Why Glamping at Trizara Resorts ?

February 08, 2017







Why Glamping at Trizara Resorts ? 

Apa sih yang ada di kepalamu kalau dengar seseorang ngomong kata “Glamping” ?  Glamping itu Glamour Camping. Kemping tapi rasa resorts. Tau dong kalo denger kata “Glamour” itu sense nya seperti apa ? (silahkan berfikir menyesuaikan imajinasi masing-masing ya). Dan tau dong kalau Kemping itu sudah pasti diribetin sama hal printilan ini anu yang cukup menyita waktu kalau lagi packing. Ya kannnnn ? Nah, Glamping di Trizara Resorts bisa menjadi pilihan yang lain dari kemping kamu biasanya deh. Penasaran juga karena belum pernah merasakan sendiri sensasinya kemping di resorts ! iya resorts tapi di ketinggiannya Lembang, Bandung. 

Seperti trip yang sudah-sudah, kalau esok paginya akan berangkat, sudah pasti malamnya saya begadang atau bisa sampai gak bisa tidur. Karena apa ? excited yang luar biasa pastinya. Ditambah, saya juga takut telat bangun. Karena kalau saya tidur, bisa bablas sampai siang. *tutupmuka 

Day 1 - 23 January 2017 

So, pagi itu saya janjian sama Bena (@bernavita) di pintu keluar Tol Jatibening untuk menunggu dijemput Bis Sekolah anak-anak blogger yang akan membawa kita semua ke Trizara Resort di daerah Lembang, Bandung. 

Berkali-kali melihat update di group whatsap ternyata Bis masih juga belum sampai ke Plaza Semanggi. Karena Hari itu seharusnya kami berangkat jam 9 dari Plaza Semanggi. Saya dan Bena geleng-geleng karena kami harus menunggu sekitar 1 jam lebih kayaknya. Akhirnya Bis Sekolah muncul di depan mata. Naiklah kami. Sampai di dalam Bis, saya sudah dicuekin sama Bena karena Bena sudah ketemu sama teman-teman bloggernya. Saya melihat ke sekeliling Bis. Selain Bena, saya mikir kok gak ada wajah yang saya kenal ya. Eyalahhh, pas naik kok ya ternyata ketemu Yudha (@catatanbackpacker). Kami pernah trip bersama keliling setengah Indonesia tahun lalu. Kemudian ada juga Lutfi (kotakpermen.com). Suami lutfi yang juga film maker adalah teman saya di komunitas pencinta alam. So, ya at least ada wajah gak asing yang saya kenal lah yaaa. Sisanya saya belum kenal. Seperti biasa saya lanjut mengambil bangku di belakang. Macam anak-anak sekolah yang kalau duduk di belakang berarti tandanya apaaaaa ? (yaak, silahkan lanjutkan sendiri menyesuaikan imajinasi masing-masing yaa !). 











Di jadwal, seharusnya kami sampai di Trizara Resorts jam 12 dan kemudian dilanjutkan makan siang. Well the fact is not like that ya sodara-sodara ! you know what? Kami sampai sore banget deh. Its around sunset kami tiba. Sampai sana sudah pasti beringas pada berebutan makan. You know how people kill each other for food kannnnnn? Urusan perut memang gak boleh main-main! :D 

Kesan saya begitu masuk ke area Trizara Resort sangat di luar dugaan. Dalam hati saya berfikir,”Shit, tau gini gue bawa kamera lagi. Tempatnya kece parah ! L”. I am so amazed with the super gate ! begitu masuk juga makin kemana-mana pikiran saya deh. Maklum anak visual, jadi mikir banyak sekali spot-spot asik yang bisa dijadiin foto video. Ah ! harus balik lagi ini nanti ! dengan gear yang mumpuni tentunya ! *wink 



Sebelum pembagian kamar, kami bertemu dengan Mr. Kunal, The owner of Trizara Resorts. A very fine young man who owns this fine resorts that is so much open and talkative. Setelah presscon dan Mr. Kunal memperkenalkan diri, beliau juga bercerita sedikit tentang Trizara Resorts. Pembawaan yang cukup luwes dan gak ragu untuk duduk bersama kami juga menyambangi meja-meja lainnya untuk sekedar say hello. Selebihnya beliau meminta kami semua untuk menikmati fasilitas yang ada di Trizara Resorts selama 3 hari ini. 

Setelah tau saya sekamar dengan Adliene, saya menyempatkan waktu untuk ngobrol dengan idola selebgram kontroversial yang juga menginap dengan kami malam itu. Ngobrol intense dengan kak @kopertraveler yang awalnya saya hanya tau dari instagram hits nya. Ah, ngobrol sebentar saja sudah bikin saya happy luar biasa deh ! Saya juga baru tau kalau semua bloggers ini ampun keren-keren ! ahh saya malu. Apalah saya ini dibanding mereka deh ! *nangis 

Semakin malam semakin dingin sekali di Trizara Resorts. Karena body saya tipis macam triplex dibelah 4, saya harus pakai baju dan celana dobel demi menahan dinginnya rindu. Pun harus meminjam kaos kaki dari Adliene. Ah ! Pokoknya kalian kalau kesini, harus bawa pakaian yang sedikit tebal untuk nahan dinginnya. Again, ini saya ngasih saran karena saya badannya tipis yaaaa ! kalau yang tebal badannya ya saya rasa gak perlu deh. Jaket satu aja cukup. Selebihnya silahkan berpelukan ! #uhuuyy *dancing 




Setelah dinner kami semua turun ke lokasi Api Unggun, aatau istilah kebarat-baratan kerennya Bonfire. Masing-masing sudah capek kayaknya. Tapi masih juga berebutan marshmellow untuk dibakar. Karena malam itu hujan dan semakin dingin, 28 orang blogger kece ini saling berkenalan dan mulai gak malu-malu bercanda satu sama lain. Oh ya, ada 3 blogger luar yang juga ikut. Ada Sarah (@sarahcada dari Philippines dan juga Tara (@Shataratravel dan Shabeer (@Shabeerman), couple traveler asal Australia. Oh God, mereka ini juga kece-kece banget ! *nangislagi 

Singkatnya, kami kelar kenalan dong. Lalu yaudah, lanjut balik kamar masing-masing. Dadah dadah sama teman-teman lainnya dan berjanji sehidup semati untuk Zumba esok pagi. Iya, ZUMBA ! :D 

Saya dan Adliene dapat kamar dengan tipe Netra. Konon spot ini adalah lokasi terbaik yang favorit karena bisa melihat indahnya Lembang. Lokasi kamarnya berada di paling atas sebelah kanan kalau dari parkiran yellow taxi nya Trizara. You will never imagine how this Resorts amazed me with all the facilities ! Satu yang penting untuk saya adalah kamar mandi ! Ini menjadi penting karena menurut saya kebersihan yang hakiki adalah melalui image kamar mandi ! coba tunjuk tangannya yang setuju dengan saya ! haha ! Oke ya, Mari tidur ! 

 dok. pri
 dok. pri
 dok. pri

Day 2 - 24 January 2017 

Pagi yang kedinginan. Saya dan Adliene berencana hunting sunrise. Setelah Adliene Shalat Subuh, kami kemudian keluar tenda. Ternyata bukan hanya kami yang bangun subuh untuk hunting sunrise Di ujung kanan ada pos jaga yang ternyata sudah ada Ghana (@albert_na) disana. Kemudian Yudha dan Rama juga menyusul kami di pos jaga. Macam ganti shift aja ya ?. Dan memang, sunrise nya cakeppppppp deh kaya saya ! #uhuukkk (kamu pasti eneg ! cup cup, lanjut bacanya ya).  

 dok. pri
 dok. pri

Pagi ini jadwal Zumba ! iya ZUMBA ! kenapa selalu saya ulang ZUMBA ini ? karena saya gak pernah-pernahnya ikut Zumba kalau fitnes di rumah. Buat saya Zumba ini olah raganya mamak mamak. Ahaha, macam saya ini bukan mamak saja deh ya. Well, I am a Yogini. So saya menunggu Yoga esok pagi saja ah ! Sebelum menuju area makan, tidak lupa juga saya mencoba Trampoline yang berada persis di samping tenda saya dan Adliene. It is so easy to make people happy and just exactly getting out the inner child feeling, That Trampoline has succesfully steal mine ! 

dok. Yudha

dok. disgiovery


Menyeduh kopi dengan campuran ratjun rindu menjadi pilihan saya pagi itu. Dan itu pun sudah membuat saya happy ! (Asik yaa bikin saya happy, cukup kasih kopi sama ratjunnya saja sih). *giggling . Sambil sedikit mengambil gambar teman-teman yang sedang asyik Zumba, saya sempatkan mencomot telur mata gak sinkron yang nanggung kalau tidak dihabiskan. 

  dok. pri

Kelar sarapan kami sudah ditunggu di halaman parkir yang ada tempat bermain Archer. Halah, Panahan aja kok sok sok pake kata Archer deh Griz ! haha. Ini seru. Seru karena kami terbagi dua kelompok dan harus perang panah dengan kelompok lain. Jujur saja, ini pertama kali seumur hidup saya mencoba olahraga panahan. Lalu disuruh perang pulak. Ah ! gak bener ini ! 

Setelah latihan sebentar, then the Archery Battle begin ! Wajah kami harus ditutup topeng khusus yang saya gak kebayang sudah berapa banyak orang yang pakai topeng ini (if you know what i mean). Well, tujuannya supaya panahannya gak tembus ke wajah saya yang manis ini sih ! ya begitu. Menang gak ? Gak penting menang atau enggak, yang penting adalah kebersamaan kami yang mulai blending hari itu. Iya kan ?  









Panahan ini sudah cukup menguras tenaga saya dan teman-teman yang berlarian kesana kemari buat manah ke kubu musuh hingga mati. Haha ! capek ngosngosan bokkk ! *sigh 

Karena santai tapi padat sekali hari ini, jadwal piknik lucu dimajukan. So, bagi yang ingin piknik ala ala, spot pikniknya persis di depan kamar saya dan Adliene. Syarat aja untuk foto-foto lucu dengan semua peralatan piknik yang asik. Foto keluarga is always a mandatory juga tentunya. Btw, sudah cek Instagram ? cek deh hashtag #TrizaraResorts , kalian bisa cek foto-foto keriaan kami yang luar biasa kece disana. Cuss ! 

dok. pri


Selain Panahan (Archery Battle), kamu juga bisa menikmati kegiatan outdoor lain yang satu ini. Fun Off road now !! Yess ! this one is my favorite too ! Untuk menuju ke lokasi Cikahuripan yang katanya ada Benteng peninggalan Belanda, kami harus menempuh jarak beberapa kilo dan melewati kebun teh kanan dan kiri, juga hutan pinus serta track yang challenging banget ! ahh, i wish you guys are here with me ! seru abis ! karena selain lumpur dan genangan air yang dalam, Landy yang kami naiki ini juga geal geol melewati track sempit yang kanan kirinya tanah. Iya, tanahnya nutupin separuh sisi mubil kanan dan kiri. Terdengar di landy lainnya suara teriakan gemas macam emak-emak yang histeris karena terguncang jiwanya naik landy melewati track tadi. Asik ya ? 







Sesampainya di lokasi peninggalan Benteng Belanda, kami harus trekking sekitar 9km untuk melihat langsung keberadaannya sambil mendengarkan Kang Sigit sang pemandu lokal bercerita tentang sejarah dari Benteng ini yang katanya bekas peninggalan Perang Dunia (PD) 1. Hanya beberapa dari kami saja yang mau ikut naik (termasuk saya) karena cuaca juga sangat tidak bersahabat. Hujan manja dan dingin seperti mantan ini membuat yang lainnya hanya ingin beristirahat saja sambil menikmati teh manis atau kopi. Tak lupa juga colongan pesan mie rebus demi hangatnya hati. Ciaelah ! 








Tetapi, pengalaman melihat langsung dan mendengarkan Kang Sigit mendongeng tadi sudah cukup membuat saya dan teman-teman yang ikut juga happy lho. Kebayang kalau gak hujan, saya bisa berlama-lama mendengarkan dia cerita deh. Ssstt, saya sempat melihat adanya bunker di area benteng ini. Kata Kang Sigit, dia juga gak berani cek di dalamnya ada apa yang ditinggalkan Belanda dulu. Atau, Bunker ini tembus menuju kemana, entahlah ! Hanya Tuhan dan sesepuh veteran yang tau ! Last but not least, kami bisa menikmati pemandangan kota bandung dari puncaknya ! Lalu kami kembali ke Resorts dengan hati riang gembira ditambah cekot-cekot seluruh badan tapi Happy ! Nahlo, gimana tuh rasanya ? (silahkan bayangkan sendiri dengan imajinasi masing-masing ya!) *giggle  

So, its dinner time ! Setelah keliling ngobrol kesana kemari, saya kebagian duduk bersama Idfi, Dado, Rama dan Lutfi. Kami terlibat obrolan seputar blog dan tetek bengeknya. Dan gak afdol rasanya kalau gak ditambah juga dengan bumbu-bumbu curhat jahanam yang menyayat qolbu. Seru bangettttt bisa kenal dengan teman-teman kece ini. Pengalaman mereka luar biasa bikin saya mau nangis melulu. Gak kebayang ternyata ketemu Idfi yang super asik, suara bagus, bahasa inggris bagus, calon masa depanmu yang kasep dan punya super talenta pokoknya mah ! Sementara Lutfi asik mengutak atik blog Idfi, saya baru tau ternyata Idfi ini pernah jadi penyiar dan kerja di salah satu tivi swasta yang hits di jamannya. Haha. Suaranya crunchy bingit Fiii ! *applause 

Malamnya setelah dinner saya sudah cukup lelah sebenarnya. Tapi tetep aja masih belum mau masuk tenda dan masih curhat colongan sama Rama. Hahaha. Rama ini juga ternyata foto-fotonya keren deh. Kamar saya dan Adliene bersebelahan dengan Gio (disgiovery.com) dan Bang Dede (@sukmadede), mereka berdua mesra sekali sampai saya gak enak mau ngetok buat minta udud. Ampun Bang ! *sungkem 

Karena tau esok pagi mau yoga, saya harus tidur awal nih. Saking nyamannya tidur di tenda Netra ini, samar-samar terdengar suara Adliene  yang  merdunya memecahkan keheningan malam. Lumayanlah kata saya, yang penting gak sepi-sepi banget. Karena honestly, kalau kalian memilih untuk berada disini dan  mengharapkan adanya hiburan macam Tivi seperti resorts lainnya, you cannot find it here. It is super quiet. Biasanya saya selalu ribet dengan wifi di setiap hotel yang saya kunjungi ! Tapi saking saya mau menikmati sepinya malam, saya sampai gak mikirin wifi, and i really enjoy the quietness with no phone and TV. Dan karena sepi banget kalau malam, Actually saya gak kebayang kalau ada couple yang stay disini. (if you know what i mean). Haha ups ! udah ya bobok dulu ! Zzzzz. 
Day 3 – 25 January 2017 

Its Yoga time ! Saya lupa kapan terakhir kali saya streching. Buat saya, Yoga bikin saya jadi sadar. Iya sadar. Gak cranky ! selain otot yang cekot-cekot kemarin bisa luwes lagi, yoga bisa bikin balance inside out. Its about how you connected with yourself deep within. Well, at least thats how i feel ya. 

Setelah Yoga kami masih dijejali lagi dengan permainan paint ball ! Perang lagi antar kelompok. Kami terbagi 4 kelompok dan kegiatan paint ball ini mengharuskan kami memakai kostum army yang bikin saya makin galak seperti ingin menggonggong mantan dengan senapan yang lumayan berat ini. Fierce ! Dan Oh mak ! Paint ball ini ternyata lebih menguras tenaga dan kucuran keringat wangi cat tembok deh. Deg-degan beneran nembakin musuh seperti kerasukan Susana ! But overall, we are having so much fun ! 


 dok. @etaporama

The end are usually the start for every good things in this entire universe. Pengalaman saya berada di Trizara Resorts dan menikmati seluruh fasilitas yang diberikan bersama teman-teman blogger ini membuka lembaran baru dari cerita kehidupan saya pastinya. Saya harap teman-teman pun demikian adanya ya ! And Oh, please please do visit Trizara Resorts ! i need you guys to experience yourself all the amazing things that Trizara can offer ! The staff are so nice, the food are good, the coffee even ! and dont worry, they serve beers and wine too ! make sure your visit worth while staying here at Trizara Resorts !




Thank you so much for Tracy (@peekholidays) yang sudah ngajakin saya last minute untuk ikutan Glamping bareng. Terima kasih banyak untuk teman-teman bloggers yang saya tidak bisa sebutkan satu persatu. (yaelah kaya pidato:D) – thank you for the moment and the time that will never come back ! i keep that in my big heart always ! KALIAN SUPER ! *pelukin 

And not least, Thank you Trizara Resorts for the warm hospitality and all the amazing experience ! see you very soon !


TRIZARA RESORTS
Jl. Pasirwangi Wetan, Lembang, Indonesia.
Tel: 022 8278005 – 085871698923
Website : www.trizara.com
IG : @trizararesorts 

all photos @griskagunara , @catatanbackpacker , @etaporama , @disgiovery

You Might Also Like

10 comments

  1. Kak Griska thanks a bunch foto-foto kecenya. Trip kemarin kurang gurih tanpa dirimu yang selalu bikin suasana makin seruu ;)

    ReplyDelete
  2. Kece badai kak !!!!!!
    Mau kesini lagi terus jadi modelnya buat di foto-foto sama kakak ini :D

    ReplyDelete
  3. kak griskaaa...poto-potonya emang kece badaaii..!
    dan setelah baca aku berusaha mengingat, ternyata ka griska yg datang sama bena. Aku kira dikau yg dari kloter bandung hehee..

    ReplyDelete
  4. Mba ...fotonya kece-kece semua dan adaaku juga... suka suka suka

    ReplyDelete
  5. Hayuk Balik lagi buat goleran n foto2 lagi msh blm move on

    ReplyDelete
  6. lain kali kita ke Trizara lagi bikin foto session yuk kak hahahahahhaa XD

    ReplyDelete
  7. aku mau lagi difoto pake kamera kecenya kak griska, hehe

    ReplyDelete
  8. Arrrrgh aku suka foto-fotonya Griska, ciamik!

    Hahaha saking mesranya, Adlien sampe mergokin aku sama bang Dede di kamar mandi, lho! *malah nambahin gosip*
    But I love you gals as our neighboor! Seru! Yuk ulangi! :)

    ReplyDelete
  9. Kak Gris, kece2 foto2nya - beruntung banget yang kemarin sempet difoto sama kak Griska :)

    ReplyDelete
  10. I love love love the sunrise pics. Gue ampe bengong lamaaaa banget nikmatin sunrise dimari.
    Anyway, namaku disebuuuuut awwwww makasih kakakkkkk ;)

    ReplyDelete

Instagram

Subscribe